четверг, 4 декабря 2014 г.

Как самому приготовить Лимончелло

Лимончелло

В итальянских супермаркетах можно купить 95% спирт, который местные жители используют для производства самых разнообразных ликеров в домашних условиях. Подходят почти любые виды фруктов ( а также травы, такие как розмарин или базилик). Но самым популярным, причем и за приделами Италии – является  limoncello Лимончелло – ликер из лимонов. У каждой семьи есть собственный рецепт, проверенный годами и поколениями. Этот предоставил мне мой друг из Сорренто, а ему он достался от его бабушки.

Ингредиенты:

Лемоны – 8-10 штук
95% этиловый спирт – 1 литр
Вода – 1 литр
Сахар – 1 кг

Приготовление

Очистите лимоны и добавьте их кожуру (цедру) в литр спирта (Внутренности могут быть использованы для иных целей). Оставьте бутылку в темном месте на неделю, чтобы жидкость впитала аромат и вкус цедры. Через неделю все готово к производству Лимончелло!
Создайте сироп, вскипятив воду с сахаром. Пусть он остынет, и затем добавьте в нашу заготовку (спирт у нас уже желтоватый и с запахом лимона), но вначале вытащите оттуда цедру. Разлейте по бутылкам и в темное место на десять дней. Подавать охлажденным из холодильника.  Если у Вас нет 95% спирта, можно обойтись обыкновенной водкой.
На здоровье!


Комментариев нет:

Отправить комментарий