Лимончелло |
В итальянских супермаркетах можно купить 95% спирт, который
местные жители используют для производства самых разнообразных ликеров в
домашних условиях. Подходят почти любые виды фруктов ( а также травы, такие как
розмарин или базилик). Но самым популярным, причем и за приделами Италии –
является limoncello Лимончелло – ликер из
лимонов. У каждой семьи есть собственный рецепт, проверенный годами и
поколениями. Этот предоставил мне мой друг из Сорренто, а ему он достался от
его бабушки.
Ингредиенты:
Лемоны – 8-10 штук
95% этиловый спирт – 1 литр
Вода – 1 литр
Сахар – 1 кг
Приготовление
Очистите лимоны и добавьте их кожуру (цедру) в литр спирта
(Внутренности могут быть использованы для иных целей). Оставьте бутылку в темном
месте на неделю, чтобы жидкость впитала аромат и вкус цедры. Через неделю все
готово к производству Лимончелло!
Создайте сироп, вскипятив воду с сахаром. Пусть он остынет,
и затем добавьте в нашу заготовку (спирт у нас уже желтоватый и с запахом
лимона), но вначале вытащите оттуда цедру. Разлейте по бутылкам и в темное
место на десять дней. Подавать охлажденным из холодильника. Если у Вас нет 95% спирта, можно обойтись
обыкновенной водкой.
На здоровье!
Комментариев нет:
Отправить комментарий